jueves, 8 de febrero de 2018

Tabla de vitaminas y alimentos que las contienen

Tabla de vitaminas y alimentos que las contienen. Además incluye la descripción de los beneficios que aportan las vitaminas a nuestro organismo. Más información sobre la importancia de las vitaminas.

Tabla de vitaminas y alimentos que las contienen

VITAMINASBUENA PARAALIMENTOS QUE LAS TIENENEFECTOS CARENCIA
AOjos, piel, mucosas y glándulas germinativas.Espinacas, brocolí, zanahorias,albaricoques, semillas de cereales, maíz, mantequilla, nata, yema de huevo, aceite de hígado de bacalao, berros, diente de león y pereji.Trastornos metabólicos, trastornos del creciminento, ceguera nocturna, piel seca y caries.
B1Nervios, estado de ánimo, hígado y corazón.Levadura, habas de soja, legumbres, patatas, semillas de cereales, productos integrales, semillas, leche, nueces, huevos, carne de cerdo, aves, moluscos, algas marinas, ajo, perejil y puerros.Neuralgias, neurastenia,depresiones y falta de memoria.
B2Piel, cabellos,crecimiento de los tejidos y digestión de grasas en el intestino (fermentos).Levadura, semillas de cereales, habas de soja, nueces, frutos secos, champiñones, leche hievos, hígado, carne, aves, perejil, puerros y bayas de espino amarillo.Pelo lacio, caspa, erupciones cutáneas, agrietamiento de las comisuras de la boca, nerviosismo y propensión a contraer enfermedades.
B2 (factor vitamínico)Piel, estómago, hígado, intestino y nervios.Levadura, avena, productos integrales, habas de soja, leche, asaduras, pescado, berros, perejil y salvado de trigo.Dolencias cutáneas, trastornos digestivos, trastornos nerviosos, insomnio, depresiones y dolores de cabeza.
B3Piel, cabellos y crecimiento histológico.Levadura, productos integrales, salvado, hortalizas de hoja verde, legumbres, huevos e hígado.Pérdida de peso, caspa, caída del cabello, acné y trastornos pigmentarios.
B6Piel, nervios, sangre y músculos.Levadura, productos integrales, avena, semillas de cereales, verduras, leche, yema de huevo, pescado y ajo.Trastornos del valor proteínico, anemia, caída de cabello, agarrotamiento muscular, nerviosismo, depresiones e insomnio.
B10Renovación de la sangre, crecimiento celular y división celular.Eensaladas y hortalizas de hoja verde, zanahorias, levaduras, asaduras, carne, leche y queso.Anemia y trastornos del crecimiento.
B12Formación de sangre y piel.Levadura, espinacas, lechuga, productos integrales, carne, hígado y yema de huevo.Cansancio, palidez, pérdida de peso y debilidad.
CPrevención contra enfermedades, facilidad de adaptación a las situaciones de estrés.Patatas, pimientos, coles, cítricos, bayas, ensaladas, espino amarillo, escaramujo, perejil, rábano picante y berros.Propensión a enfermedades (gripe, resfriado,…), encías sangrantes, dolores articulares y cansancio primaveral.
DHuesos duros y dientes sanos.Verduras, aceites vegetales, mantequilla, margarina, leche, hígado, aceite de hígado de bacalao, pescado, setas.Esterilidad, envejecimiento prematuro, atrofia muscular, trastornos nerviosos y dolencias musculares.
EHormonas, músculos, corazón, nervios, hígado y vasos sanguíneos.Hortalizas de hoja verde, aceites vegetales, aceites vegetales, productos derivados de la soja, productas integrales, leche, pescado, asaduras, yema de huevo y berros.Debilitamiento de huesos, dolencias de la columna vertebral y caídas de dientes.